montada gafsa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الدويدة المفـــــــــورة

اذهب الى الأسفل

الدويدة المفـــــــــورة Empty الدويدة المفـــــــــورة

مُساهمة  mehdia الجمعة 22 يناير 2010 - 13:56

الدويدة المفـــــــــورة
المقـــــــــادير

500 غرام دويدة ...500 غرام من هبرة العجل ... فنجان من الزيت... 100 غرام من الحمص المنقوع ... 50 غرام من البصل المفروم ... 30غرام من السمن ملعقتان من معجون الطماطم فلفل اسود ملح .

الطريقـــــــــــة

يحمى الزيت في طنجرة الكسكسي فوق نار هادئة يقطع اللحم قطعا متناسبة وبعد أن يتبل بالفلفل الاسود والملح يضاف اليه مفروم البصل ويقلى بضع دقائق في نصف كمية الزيت يضاف اليه بعد ذلك الحمص ومعجون الطماطم وفلفل الزينة ثم يغمر بلتر ونصف من الماء
تدهن الدويدة بما تبقى من الزيت ويوضع الكسكاس فوق الطنجرة وتسد أطرافها بشريط من القماش ويوضع به الدويدة
ويترك على نار هادئة حوالي ثلث ساعة ثم تسكب في صحن كبير وتفرق عن بعضها ثم تسكب في المرق ويواصل الطهي بدون غطاء حوالي ربع ساعة حالما تنضج الدويدة تماما وينشف مرقها نسبيا يضاف اليها السمن ويعدل ملحها
mehdia
mehdia
المدير
المدير

عدد المساهمات : 178
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 36

https://gafsa.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى