montada gafsa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــــــــرقة لوبيــــــــاء بيضــاء

اذهب الى الأسفل

مــــــــرقة لوبيــــــــاء بيضــاء Empty مــــــــرقة لوبيــــــــاء بيضــاء

مُساهمة  mehdia الجمعة 22 يناير 2010 - 13:57

مــــــــرقة لوبيــــــــاء بيضــاء
المقاديـــــــر

500 غرام من هبرة البقر ... بصلة صغيرة مفرومة... 150 غرام من اللوبياء الجافة فنجان من الزيت ... اربعة قرون من الفلفل الحار ... ملعقة من معجون طماطم ... قرن واحد من الفلفل الحلو ... حبات صغيرة من الطماطم ... نصف ملعقة من فلفل الزينة ... فلفل اسود وملح ناعم

الطريقــــــــــة

تنقى اللوبياء وتنظف وتنقع في الماء البارد مدة لاتقل عن 12 ساعة وتنضف من جديد يقطع اللحم قطعا متعادلة ويفرك بالفلفل
الاسود والملح يحمى الزيت في قدر وتقلى فيه قطع اللحم مع البصل كالمعتاد ثم تضاف اليها اللوبيا والطماطم المعجونة وفلفل الزينة وتغمر بما يكفي من الماء لتغطيتها عندما يغلى الماء يغطى القدر ويترك على نار هادئة مدة ساعة ونصف تقريبا مع التقليب وإضافة شئ من الماء من حين لأخر في هذه الأثناء تنظف حبات الطماطم وقرون الفلف الحار وتترك صحيحة ينظف قرن الفلفل الحلو ثم تحذف بذوره ويقص أرباعا بالطول عندما تنظج قطع اللحم تضاف اليها الخضر المذكورة وتترك الطنجرة مكشوفة حتى تتماسك الصالصة ثم يضاف قليل من الفلفل الاسود ويعدل الملح.
التقديم - ترتيب قطع اللحم في وسط طبق التقديم مع اللوبيا ثم تسكب فوقها الصلصة ويزين بالفلفل والطماطم ويقدم حالا
mehdia
mehdia
المدير
المدير

عدد المساهمات : 178
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 36

https://gafsa.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى